OfficeTiffin Ideas: टिफिन के लिए बनाएं अमृतसरी पनीर भुर्जी, शेफ कुणाल ने बताई…


ऑफिस टिफिन आइडिया
ऑफिस और स्कूल के टिफिन के लिए क्या बनाएं इस बात को लेकर कंफ्यूजन हर किसी को रहती है. कुछ ऐसे जो टेस्टी होने के साथ ही हेल्दी भी हो. ऐसे में सब्जी को एक तरीके से खाने से सभी लोग बोर हो जाते हैं. ऐसे में उसी सब्जी को आप अलग-अलग तरह से बनाकर टिफिन में लेकर जा सकते हैं. लेकिन आप इसे भी अलग-अलग तरह से बना सकते हैं. जिससे यह आपको स्वादिष्ट लगे. कई लोग शाही पनीर खाना पसंद करते हैं. लेकिन सुबह इसे बनाने में समय लग सकता है. इसलिए ज्यादातर लोग मटर-पनीर याइसकी भुर्जी बनाकर खाना पसंद करते हैं.
आपने अमृतसरी पनीर भुर्जी के बारे में सुना हो होगा. इसका स्वाद लाजवाब होता है. साथ ही इसे आप सुबह जल्दी बना सकते हैं. यह रोजाना के खाने और मटर पनीर की सब्जी से कुछ अलग होता है. शेफ कुणाल कपूर ने अपने इंस्टाग्राम पर अमृतसरी पनीर भुर्जी की रेसिपी शेयर की है. जिसे आप भी ट्राई कर सकती हैं.
जरूरी इंग्रीडिएंट्स
इसे बनाने के लिए आपको चाहिए होगा जरूरत के मुताबिक पनीर, उसके हिसाब से ही जरूरी मसाले जैसे कि नमक, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, अदरक, हल्दी पाउडर, कसूरी मेथी और ताजा हरा धनिया. साथ ही इसे बनाने के लिए बेसन, घी, मक्खन, प्याज और टमाटर की भी जरूरत होती है.

पनीर भुर्जी रेसिपी हिंदी में ( Credit : Getty Images )
अमृतसरी पनीर भुर्जी रेसिपी
इसे बनाने के लिए सबसे पहले कढ़ाई में तेल गर्म करें. अब इसमें डालकर बेसन डालकर हल्दी आंच पर भून लें. इसके बाद प्याज को छोटा-छोटा काट लें. अब गैस पर पैन रखें और उसमें मक्खन या घी डालें. इसके बाद इसमें प्याज डालें. इसी के साथ में कटी हुई हरी मिर्च और अदरक इसमें डालें और इसे भून लें. ध्यान रखें भूर्जी बनाने के लिए प्याज को ब्राउन नहीं करना, बस हल्का सा पकाना है. इससे टेस्ट बहुत अच्छा आएगा. इसमें हल्दी, लाल मिर्च, जीरा और धनिया पाउडर डालकर मिक्स करें. अब इसमें टमाटर को छोटे-छोटे आकार में काट कर डाले. इसके बाद उसमें नमक डालकर मिक्स करें. ध्यान रखें कि टमाटर और प्याज को ओवर कुक नहीं करना है.
अब इसमें बेसन का पेस्ट डालकर अच्छे से मिक्स कर लें. जो इसे दूसरी पनीर की भुर्जी के अलग बनाता है. अगर पेस्ट ड्राई हो जाए, तो उसे मोइस्ट करने के लिए पानी डाला जा सकता है. बेसन डिश के स्वाद को बढ़ाने औरक्वांटिटीबनाने में मदद करता है. इस मसाले को कम आंच पर रखें. अब पनीर को कद्दूकस कर के इस ग्रेवी में डालें. अब इसके ऊपर से कसूरी मेथी, गरम मसाला और ताजा हरा धनिया डालकर हल्का पकाएं. लीजिए अमृतसरी स्टाइल पनीर भुर्जी बनकर तैयार है. इसे आप ब्रेड या फिर रोटी के साथ लंच के लिए लेकर जा सकते हैं.