नवरात्रि में जरूर खाएं ये 4 चीजें, करीना कपूर की न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया


नवरात्रि 2025Image Credit source: unsplash
नवरात्रि के पावन पर्व का आज दूसरा दिन है. सभी लोग इसे बहुत ही उत्साह और भक्ति के मनाते हैं. नौ दिनों तक मां दुर्गा के अलग-अलग स्वरूपों की पूजा की जाती है. इस पवित्र पर्व पर व्रत रखा जाता है. इस दौरान लोग कई नियमों को अपनाते हैं. वह सिर्फ फलाहारी जैसे की फल, मेवे, साबूदाना, कुट्टू का आटा, सिंघाड़े का आटा, समा के चावल, दूध, दही और कुछ चीजें ही खाते हैं. यह फिजिकल और मेंटल हेल्थ दोनों के लिए फायदेमंद होता है. इससे वजन कम करने में भी मदद मिल सकती है. इस व्रत के दौरान खाए जाने वाले कुछ फूड्स सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं.
एक्ट्रेस करीना कपूर की न्यूट्रिशनिस्ट रुजुता दिवेकर ने हाल ही में अपने इंस्टाग्राम पर एक वीडियो शेयर की है, जिसमें उन्होंने बताया है कि अगर आप इस नवरात्रि का व्रत रख रहे हैं, तो आपको 4 फूड अपनी डाइट में जरूर शामिल करने चाहिए. यह सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं.
राजगिरा
न्यूट्रिशनिस्ट रुजुता दिवेकर का कहना है कि व्रत के दौरान राजगिरा जरूर डाइट में शामिल करना चाहिए. इसे आप लड्डू, थालीपीठ, रोटी या चिक्की से रूप में खा सकते हैं. इसमें आयरन अच्छी मात्रा में पाया जाता है, जो हीमोग्लोबिन बढ़ाने में मदद करता है. इसके साथ ही इससे आपके बाल अच्छे दिखते हैं. शारीरिक और मानसिक शक्ति में सुधार होता है.
काजू
नट्स भी नवरात्रि के दौरान खाएं जाते हैं. इसमें आपको मुठ्ठीभर काजू जरूर शामिल करना चाहिए. यह मैग्नीशियम का अच्छा सोर्स है. जो नर्वस को मजबूत बनाने में मदद करता है. इसके अलावा अगर शाम के समय पेट में दर्द, गैसी की समस्या या फिर रात में नींद ठीक से नहीं आती है, तो काजू आपके लिए फायदेमंद हो सकता है.
केला खाएं
केला एक बहुत ही पौष्टिक फल है. यह विटामिन बी6 का अच्छा सोर्स होता है. जो मूड को अच्छा रखने में मदद करता है. इसके साथ जिन्हें पीरियड्स से पहले ब्रेस्ट टेंडरनेस होता है, तो केला उससे आराम दिलाने में मदद कर सकता है. साथ ही यह डाइजेशन के लिए बहुत फायदेमंद होता है. क्योंकि इसमें प्रीबायोटिक तत्व पाए जाते हैं, जो पेट और डाइजेशन के लिए अच्छा होता है.
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स्प्राउटेड लेग्यूम्स
साउथ इंडिया में नवरात्रि के दौरान स्प्राउटेड लोबिया, चना और राजमा भी खाया जाता है. इन्हें भिगोकर स्प्राउट्स कर इसकी सब्जी बनाकर खाते हैं. इनमें अमीनो एसिड और प्रोटीन पाया जाता है. इससे हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद मिलती है. इसके अलावा इसे खाने से ब्रेन हेल्थ भी सही बनी रहती है.
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