क्या केले का पत्ता बढ़ाता है खाने का स्वाद? जानें पूरा लॉजिक


केले का पत्ता बढ़ाता है खाने का स्वाद? Image Credit source: Getty Images
भारतीय संस्कृति में खाना खाने के तरीके को भी अहम माना गया है. देश के अलग-अलग हिस्से में अलग -अलग तरह से लोग भोजन परोसते हैं. दक्षिण भारत में केले के पत्ते पर खाना खाना अच्छा माना जाता है जो उनकी परंपरा और संस्कृति का भी हिस्सा है. शादी-ब्याह से लेकर त्योहार और किसी खास दिन के लिए दक्षिण भारत के लोग केले के पत्ते पर ही खाना परोसते हैं. कहा जाता है कि केले के पत्ते पर खाने से सेहत को भी कई लाभ मिलते हैं, जिसकी वजह से अब तो कई और जगह खाना खाने के लिए केले के पत्तों का इस्तेमाल किया जा रहा है.
हेल्थ के नजरिए से देखें तो कहा जाता है कि केले के पत्ते में पॉलीफेनोल्स होते हैं, जो एक तरह के एंटीऑक्सीडेंट होते हैं. इसके अलावा इसमें एंटी-बैक्टीरियल गुण पाए जाते हैं तो बैक्टीरिया को मारने में मदद करते हैं. वहीं इसकी सबसे खास बात की इको-फ्रेंडली भी है. हालांकि, कुछ लोगों के मन में ये भी सवाल है कि क्या केले के पत्ते खाने के स्वाद में भी बदलाव लाते हैं. क्या ये वाकई सच है? चलिए इस सवाल का जवाब इस आर्टिकल में जानते हैं.
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इन जगहों पर होता है केले के पत्ते का यूज
भारत ही नहीं बल्कि दुनिया के कई हिस्सों में केले के पत्ते का इस्तेमाल खाना बनाने और सर्व करने में किया जाता है, जिसमें लेटिन अमेरिका, एशिया और अफ्रीका जैसे देश शामिल हैं. वहीं, दक्षिण भारत फ्रेश केले के पत्ते पर खाना खाया जाता है. वहीं, थाईलैंड और इंडोनेशिया में केले के पत्ते का इस्तेमाल खाने की चीजों को स्टीम करके पकाने के लिए किया जाता है.
क्या वाकई खाना का टेस्ट बदलता है केले का पत्ता?
वैसे तो केले के पत्ते में अपना कोई फ्लेवर नहीं होता है. लेकिन जब गर्म खाना केले के पत्ते पर रखा जाता है तब गर्माहत से पत्ते अपना नेचुकल ऑयल छोड़ते हैं जो खाने को एक ग्रासी अरोमा देता है. जब ये फ्लेवर पूरे खाने में मिलता है तो खाना और ताजा और टेस्टी लगता है. इसके अलावा गर्माहत की वजह से पत्ते पर लगी नेचुरल वैक्स कोटिंग कुछ कंपाउंड रिलीज करती है. इससे खाने में न सिर्फ एक अलग खुशबू आती है बल्कि एक अलग फ्लेवर भी मिलता है. यानी कुलमिलाकर कहें तो केले का पत्ता खाने के टेस्ट को कुछ हदतक इंहेंस करता है.
केले के पत्ते पर खाना खाने के फायदे
केले के पत्ते पर खाना खाने के कुछ बेहतरीन फायदे भी है. जैसे इस पत्ते में पॉलीफेनोल्स समेत विटामिन ए और सी भी पाया जाता है. ऐसे में जब केले के पत्ते पर गर्म खाना रखा जाता है को ये सभी पोषक तत्व खाने में मिल जाते हैं, जिससे इनकी न्यूट्रिशन वैल्यू और बढ़ जाती है. इसके अलावा इसमें एंटी-बैक्टीरियल गुण भी पाए जाते हैं, जो बैक्टीरिया से लड़ने में मदद करके हैं और आप कई तरह की बीमारियों से बचते हैं.
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