Ghee Vs Butter: देसी घी या मक्खन…किसमे होता है ज्यादा फैट, जानें सेहत के लिए…

0
Ghee Vs Butter: देसी घी या मक्खन…किसमे होता है ज्यादा फैट, जानें सेहत के लिए…
Ghee Vs Butter: देसी घी या मक्खन...किसमे होता है ज्यादा फैट, जानें सेहत के लिए क्या है सही

घी वर्सेस मक्खनImage Credit source: Getty Images

Ghee Vs Butter: देसी घी और मक्खन दोनों ही भारतीय घरों का एक अहम हिस्सा है. इन दोनों फूड्स को भारतीय बड़े चाव से खाते हैं. कभी रोटी में लगाकर, तो कभी दाल में डालकर…देसी घी और मक्खन का भरपूर सेवन किया जाता है. लोग अपने स्वाद के अनुसार इनका इस्तेमाल करते हैं. किसी को देसी घी पसंद होता है तो कोई मक्खन का शैकीन होता है. दोनों में ही फैट्स की मात्रा पाई जाती है. फैट्स के अलावा इनमें कई तरह के विटामिन्स और कैलोरी भी पाई जाती है.

कोई कहता है कि घी ज्यादा बेहतर है तो कई मक्खन को सेहत के लिए अच्छा बताता है. अगर आप भी इस दुविधा में हैं तो ये आर्टिकल आपके लिए ही है. यहां हम आपको बताएंगे घी और मक्खन में से किसमें ज्यादा फैट होता है और कौन सा सेहत के लिए ज्यादा फायदेमंद है.

ये भी पढ़ें : रोजाना 21 दिनों तक स्प्राउट्स खाने से शरीर को मिलेंगे ये गजब के फायदे, एक्सपर्ट की राय

घी के न्यूट्रिशन और फायदे

देसी घी में कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं. इसमें फैट के साथ ही विटामिन ए, डी, ई और के पाया जाता है, जो आंखों के लिए बहुत फायदेमंद है. इसके अलावा ब्यूटिरिक एसिड नामक तत्व होता है , जो पाचन को बेहतर बनाता है. देसी घी इम्यूनिटी को बढ़ाने से लेकर मेटाबॉल्जिम को भी बूस्ट करता है. हेल्थलाइन के मुताबिक, घी में ओमेगा 3 फैटी एसिड पाया जाता है, जो इंफ्लामेशन को कम करता है और हार्ट हेल्थ को बनाए रखने में भी मददगार है.

मक्खन के पोषक तत्व और फायदे

मक्खन में भी कई पोषक तत्व पाए जाते हैं. इसमें फैट और कैलोरी से लेकर प्रोटीन, फाइबर और कार्ब्स पाया जाता है. इसके अलावा ये विटामिन ए, डी, ई और बी12 का भी अच्छा स्त्रोत है. ये हार्ट हेल्थ को बनाए रखने के लिए फायदेमंद है. इसमें पाया जाने वाला सैचुटेरिड फैट बैड कॉलेस्ट्रॉल को कम करने में भी मदद करता है. साथ ही मेटाबॉल्जिम को बूस्ट करता है और ब्लड प्रेशर को कम करने में भी सहायक है.

न्यूट्रिशन वैल्यू

घी या मक्खन…किसमें होता है ज्यादा फैट?

फैट की बात करें को घी में मक्खन के मुकाबले ज्यादा फैट पाया जाता है. इसके अलावा घी में कैलोरी की मात्रा में भी मक्खन से ज्यादा होती है. हालांकि, इसके बावजूद घी मक्खन से ज्यादा बेहतर माना जाता है. वहीं, मक्खन के भी अपने फायदे हैं. आप अपनी जरूरत के हिसाब से दोनों का सेवन कर सकते हैं. लेकिन ज्यादा फैट और कैलोरी होने की वजह से दोनों का सेवन सीमित मात्रा में ही करना चाहिए.

ये भी पढ़ें: फेयर से डस्की तक.स्किन टोन के हिसाब से कैसे चुनें सही फाउंडेशन, ये टिप्स आयेंगे काम

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Ghee Vs Butter: देसी घी या मक्खन…किसमे होता है ज्यादा फैट, जानें सेहत के लिए…| जमात-ए-इस्लामी से गठबंधन नहीं करेंगी खालिदा जिया,BNP ने शुरू की बांग्लादेश चुनाव की… – भारत संपर्क| B Tech Admission: यूपी में बीटेक की 70 हजार सीटें खाली, अब बिना JEE-CUET दाखिला…| मैच फिक्सिंग के आरोप में फंसा ये बल्लेबाज, मंडराया 5 साल के बैन का खतरा – भारत संपर्क| Abhishek Praises Aishwarya: जब अभिषेक बच्चन ने गिनाई ऐश्वर्या राय की खूबियां,… – भारत संपर्क