शकरकंद को दें नया ट्विस्ट, मिनटों में बनाएं ये 2 टेस्टी चीजें

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शकरकंद को दें नया ट्विस्ट, मिनटों में बनाएं ये 2 टेस्टी चीजें
शकरकंद को दें नया ट्विस्ट, मिनटों में बनाएं ये 2 टेस्टी चीजें

रेसिपीImage Credit source: Getty Images

सर्दियों में शकरकंद को स्नैक्स में खाने से बेस्ट माना जाता है. यह सेहत के लिए भी कई तरह से फायदेमंद होता है. हेल्थलाइन के मुताबिक शकरकंद में कैलोरी, कार्ब्स, प्रोटीन, फाइबर, विटामिन ए, विटामिन सी, मैग्नीशियम, कॉपर, विटामिन बी6, पोटेशियम और नियासिन जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं. ज्यादातर लोग इसे उबालकर उसके ऊपर चाट मसाला और नींबू डालकर खाना पसंद करते हैं. इसमें मौजूद मौजूद फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट गट हेल्थ के लिए फायदेमंद होते हैं. इसके अलावा ये आंखों और इम्यून सिस्टम के लिए फायदेमंद होता है.

अगर आपको शकरकंद खाना पसंद है, तो आप इसे सिर्फ उबालकर नहीं बल्कि इन तरीकों से भी डाइट में शामिल कर सकते हैं. इसे आप स्नैक्स से तौर पर ऑफिस लेकर जा सकते हैं. यह बच्चों से लेकर बड़ों सभी को पसंद आएगा. आइए जानते हैं ऐसी दो रेसिपी के बारे में

क्रंची शकरकंदी पैनकेक

इंग्रीडिएंट्स – 1 शकरकंदी, 2 छोटी गाजर, 1 छोटा प्याज, 1 हरी मिर्च, थोड़ा सा हरा धनिया, जरूरत के मुताबिक तेल, 1 छोटा चम्मच नमक, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च, 1/2 चम्मच हल्दी, 1/2 चम्मच धनिया पाउडर, 1/2 चम्मच गरम मसाला, 1/2 कप ओट्स,
2 चम्मच मैदा और 1 चम्मच जीरा

रेसिपी – ओट्स को दो-तीन मिनट तक ड्राई रोस्ट करके ठंडा कर लें. इसके बाद मिक्सर जार में ग्राइंड करें. अगर गाजर और शकरकंदी को कद्दूकस करें. प्याज को भी पतला और लंबा काट लें. इसके बाद हरी मिर्च और हरा धनिया को बारीक काटें. इसमें ओट्स पाउडर मिलाएं. इसमें सभी सूखे मसाले को डालकर मिक्स करें, अब मैदा डालकर थोड़ा सा पानी डालकर बाइंडिंग कंसिस्टेंसी आने तक मिक्स करें. अब एक पैन में तेल डालें. इसमें एक बड़ा चम्मच भरकर इस बेटर को डालें और दबाते हुए गोल शेप दें. धीमी आंच पर दोनों तरफ से क्रिस्पी होने तक सेंक लें. पैनकेक बनकर तैयार है. इस आप धनिया-पुदीने की चटनी या फिर टोमेटो सॉस के साथ सर्व कर सकते हैं.

Sweet Potato Tikki

क्रंची शकरकंदी पैनकेक रेसिपी ( Credit : Getty Images )

शकरकंद साबूदाना टिक्की

इंग्रीडिएंट्स – 3 शकरकंद, 1/2 छोटी कटोरी मूंगफली दरदरा पिसी हुई, 1 छोटी कटोरी साबूदाना, 1 टी स्पून हरी मिर्च पेस्ट, 1/2 टीस्पून हल्दी, 1 / 2 टीस्पून अदरक कद्दूकस किया हुआ, स्वादानुसार सेंधा नमक, तेल, हरा धनिया, 1/2 टीस्पून नींबू का रस

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बनाने की विधि – इसे बनाने के लिए सबसे पहले को शकरकंद को धोकर साफ कर लें और उसे छोटा-छोटा काट कुकर में 1 सिटी लगा लें. अब साबूदाना लें और उसे धोकर साफ करें. उसमें आधा कर पानी डालें और उसे 3 से 4 घंटे तक भिगोकर कर रखें. अब शकरकंद को कद्दूकस कर, उसमें हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट डालें. उब उसमें नमक, हल्दी, नींबू का रस और बारीक कटा हरा धनिया डालें. मूंगफली को दरदरा पीस कर इसे और साबूदाना डालें. इसे मिलाकर लें और इसके टिक्की बना लें. अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और धीमी आंच पर टिक्की को सुनहरा होने तक फ्राई कर लें. इसे अपनी पसंदीदा चटनी के साथ खाएं.

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