राखी पर भाई के लिए चॉकलेट से बनाएं स्वादिष्ट मिठाई, ये रही रेसिपी

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राखी पर भाई के लिए चॉकलेट से बनाएं स्वादिष्ट मिठाई, ये रही रेसिपी
राखी पर भाई के लिए चॉकलेट से बनाएं स्वादिष्ट मिठाई, ये रही रेसिपी

चॉकलेटी मिठाई राखी पर भाई को बनाकर खिलाएं

चॉकलेट तो ज्यादातर लोगों को पसंद होती है. रिश्तों में मिठास बढ़ाने के लिए भी खास मौकों पर चॉकलेट देने के ट्रेडिशन को ज्यादातर लोग फॉलो करते हैं. किसी के रूठे चेहरे पर मुस्कान लानी हो तो चॉकलेट परफेक्ट है. रक्षाबंधन के स्पेशल दिन पर आप अपने भाई के लिए भी चॉकलेट सरप्राइज दे सकती हैं. इस बार बाजार से मिठाई खरीदने की बजाय घर पर ही आप चॉकलेट स्वीट तैयार करें. इस आर्टिकल में हम जानेंगे चॉकलेटी मिठाई बनाने की रेसिपी जो बनाने में भी ज्यादा मुश्किल नहीं है.

राखी का फेस्टिवल हर बहन और भाई के लिए खास होता है. इस बार ये दिन 9 अगस्त को सेलिब्रेट होगा, इसलिए आप इससे एक दिन पहले ही चॉकलेटी मिठाई बनाकर रख सकती हैं जिसके खराब होने का डर भी नहीं रहता है. आराम से आप इसे फ्रिज में दो से तीन दिन के लिए स्टोर भी कर सकती हैं. तो चलिए जान लेते हैं रेसिपी.

ट्रेडिशनल मिठाई में है ट्विस्ट

हम रक्षाबंधन के लिए जिस मिठाई की रेसिपी बताने जा रहे हैं दरअसल वो ट्रेडिशनल स्वीट ही है, बस उसे चॉकलेट के साथ न्यू ट्विस्ट दिया गया है. इस स्वीट का नाम है पेड़ा जो ज्यादातर लोगों का फेवरेट होता है. तो चलिए जान लेते हैं बनाने का तरीका.

चॉकलेटी पेड़ा बनाने के इनग्रेडिएंट्स

आपको चाहिए होगा एक कप मावा यानी खोया (घर पर बनाएंगी तो ज्यादा टेस्टी और प्योर भी रहेगा), 1 चम्मच कोको पाउडर, एक चम्मच देसी घी, जरूरत के लिए थोड़ा सा दूध, आधा कप पिसी हुई चीनी या फिर स्वाद के मुताबिक कम ज्यादा कर सकते हैं. इसके अलावा आपको पिस्ता, बादाम और काजू चाहिए होंगे.

ऐसे बनाएं चॉकलेट पेड़ा

सबसे पहले कड़ाही में मावा डालकर हल्की आंच पर लगातार चलाते हुए सुनहरा होने तक भून लें. इस स्टेज पर आपका पूरा घर खुशबू से महक उठेगा. घर पर मावा बनाया है तो उसे भूनने की जरूरत नहीं पड़ेगी. इसके बाद इस मावा में कोको पाउडर और चीनी डालकर लगातार चलाएं. इससे चीनी घुल जाएगी. इस दौरान थोड़ा सा दूध मिला दें. दरअसल मिल्क डालने से कोको पाउडर और चीनी जलने से बचे रहेंगे साथ ही मावा ज्यादा रूखा नहीं होगा. इसमें थोड़ा सा घी भी एड करें जिससे खुशबू और भी ज्यादा बढ़ जाएगी. जब मिश्रण कड़ाही से अलग होने लगे तो गैस को ऑफ कर दें, लेकिन 30 सेकंड तक फिर भी मिश्रण को चलाते रहें.

पेड़ा बनाने का फाइनल स्टेप

जब मावा ठंडा हो जाए तो हाथों में देसी घी लगाकर छोटे-छोटे गोले बनाकर हल्का सा चपटा कर लें और बीच में थोड़ा सा गड्ढा बना दें. सारे पेड़े एक घी लगी प्लेट में रखती जाएं. इसके बाद बादाम, पिस्ता या काजू जो भी लिया है. उसके बीच से दो स्लाइस कर लें और पेड़े पर एक-एक नट्स को रखती जाएं. आप चाहिए तो मिश्रण में नट्स को बारीक काटकर मिला सकती हैं. इससे पेड़े में एक गजब का क्रंच मिलेगा. आप चाहे तो पेड़ा पर चॉकलेट की कोटिंग भी कर सकती हैं. इसके लिए चॉकलेट को डबल बॉयलर में पिघला लें और फिर एक-एक पेड़ा डिप करती जाएं. इसके बाद इसे फ्रीज कर दें.

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