मूंग, चना, मोठ के मिक्स स्प्राउट्स से बनाएं ये क्रंची स्नैक्स, संजीव कपूर की…

0
मूंग, चना, मोठ के मिक्स स्प्राउट्स से बनाएं ये क्रंची स्नैक्स, संजीव कपूर की…
मूंग, चना, मोठ के मिक्स स्प्राउट्स से बनाएं ये क्रंची स्नैक्स, संजीव कपूर की रेसिपी

स्प्राउट्स का क्रंची ट्विस्टImage Credit source: pixabay

‘खाना खजाना’ से पॉपुलर हुए शेफ संजीव कपूर स्वाद के बादशाह हैं. उन्होंने देश के स्वाद को विदेश तक में पहुंचाया है. उनके भारत समेत कई देशों में रेस्त्रां चेन हैं. इसके अलावा वह कई फूड इंवेंट्स में भी शिरकत करते रहते हैं. संजीव कपूर मास्टर शेफ इंडिया को भी जज कर चुके हैं. नब सोशल मीडिया पर यूट्यूब के जरिए एक से बढ़कर एक ट्रेडिशनल रेसिपीज भी शेयर करते रहते हैं साथ ही वह खाने में एक्सपेरिमेंट करके नई डिशेज भी क्रिएट करते हैं जो खाने के लिए आपकी एक्साइटमेंट को बढ़ा देती हैं. इस आर्टिकल में हम जानेंगे शेफ संजीव कपूर की एक ऐसे क्रंची स्नैक्स की रेसिपी जो मूंग और काले चना के स्प्राउट्स से तैयार की गई है.

काला चना और मूंग, दोनों ही ऐसी बीन्स हैं जो प्रोटीन से भरपूर हैं. इसके स्प्राउट्स बना लिए जाएं तो ये और भी ज्यादा हेल्दी हो जाते हैं. फिलहाल इसे एक ट्विस्ट देते हुए आप क्रंची स्नैक्स तैयार कर सकते हैं, जिसे खट्टी-मीठी चटनी या फिर चाय के साथ बारिश में एंजॉय करने का एक अलग ही मजा होगा.

स्प्राउट्स को दिया देसी ट्विस्ट

शेफ संजीव कपूर ने स्प्राउट्स को देसी ट्विस्ट दिया है. उन्होंने इसका क्रंची फलाफल तैयार किया है, जो बाहर से क्रंची और अंदर से सॉफ्ट रहेगा. ये फलापल न्यूट्रिशन से भरपूर होने के साथ ही स्वाद में भी लाजवाब लगेगा. तो चलिए जान लेते हैं इनग्रेडिएंट्स और रेसिपी क्या है.

क्या चाहिए होंगे इनग्रेडिएंट्स?

स्प्राउटी फलाफल बनाने के लिए आपको काला चना, मूंग, मोठ के स्प्राउट्स ले सकते हैं या फिर आप और भी चीजों के स्प्राउट इसमें एड कर सकते हैं. इसके अलावा आपको चाहिए होगा स्प्रिंग ऑनियन (हरा प्याज), हरा धनिया, पार्सले, लहसुन, भुने जीरा का पाउडर, काली मिर्च पाउडर, ला मिर्च पाउडर, ब्रेड क्रम, खाने का सोडा और स्वाद के मुताबिक नमक. इन सारी चीजों के साथ ही आपको चाहिए होगा ऑयल, जो आप अपने मन मुताबिक जैसे सरसों या फिर ऑलिव ऑयल ले सकते हैं.

स्प्राउट्स फलाफल की रेसिपी

सबसे पहले सारे स्प्राउट्स को ग्राइंडर में डालें और उसमें हरी प्याज, हरा धनिया, पार्सले को भी काटकर मिक्स कर दें. इन सारी चीजों को पीस लें. ध्यान रखें कि बहुत ज्यादा नहीं पीसना है, हल्का दरदरा ही रखें. इसके बाद इसमें लहसुन, जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च (कम तीखी वाली), और नमक एड करें. फिर दोबारा से एक बार ग्राइंड कर लें. इससे सारी चीजें अच्छी तरह से मिक्स हो जाएंगी.

ऐसे तैयार करें बाइंडिंग

सारी चीजों को जब आप पीस लें तो बाउल में निकाल लें और इसमें ब्रेडक्रंब के साथ ही खाने का सोडा भी एड करें. सारी चीजों को मिलाने के बाद चेक करें कि सही बाइंडिंग हो रही है या फिर नहीं यानी मिक्सचर हाथ में लेने पर लड्डू की तरह आसानी से आकार ले ले, नहीं तो जरूरत के मुताबिक थोड़ा सा ब्रेडक्रंब और एड कर दें.

अब है फ्राई करने की बारी

मिक्सचर तैयार होने के बाद कड़ाही में तेल गर्म करें और एक-एक करके फलाफल को हल्के अंडाकार आकार में फ्राई कर लें. इस दौरान ध्यान रखें की आंच बहुत ज्यादा तेज नहीं होनी चाहिए. तेल को गर्म करने के बाद गैस की फ्लेम को मीडिया कर दें. इससे आपके फलाफल धीरे-धीरे ब्राउन होंगे और अंदर से भी अच्छी तरह से पक जाएंगे.

चटनी की साथ परोसें फलाफल

आप इन फलाफल को पुदीना की टैंगी चटनी के साथ परोस सकते हैं और बच्चों को मीठी चटनी के साथ परोसें. इस तरह से आप मानसून में ये क्रंची देसी ट्विस्ट वाला मिक्स स्प्राउट फलाफल स्नैक्स में ट्राई कर सकते हैं.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

UPPSC RO/ARO Exam: प्रदेश के 2382 केंद्रों पर आरओ-एआरओ परीक्षा आज, सुरक्षा के…| 915 करोड़ छापे फिर भी पछतावा… ब्लॉकबस्टर फिल्म थी एनिमल, फिर संदीप रेड्डी… – भारत संपर्क| फेसबुक पर विदेशी लड़की से की फ्रेंडशिप, फिर गंवा बैठा 10 लाख रुपये… जानें… – भारत संपर्क| राबड़ी उपाध्यक्ष, जगदानंद का प्रमोशन, शिवानंद तिवारी की छुट्टी… RJD चीफ…| रायगढ़ में खाद गोदाम में चोरी, किसान परेशान, पूरे मामले की जांच में जुटी पुलिस – भारत संपर्क न्यूज़ …