बैड कोलेस्ट्रॉल को बढ़ने से रोकेंगी किचन में रखीं ये 4 चीजें, दिल भी रहेगा…
हार्ट हेल्थ
Heart Health: हमारा खानपान सही होगा तो दिल भी हेल्दी रहेगा. आजकल खराब खानपान और लाइफस्टाइल में गड़बड़ी के कारण दिल से जुड़े रोगों का खतरा रहता है. ऐसे में दिल को हेल्दी रखने के लिए विटामिन और मिनरल्स से भरपूर डाइट को खाना जरूरी है. लेकिन क्या आप जानते हैं किचन में रखीं कुछ चीजें भी हार्ट को हेल्दी रख सकती हैं.
आयुर्वेद एक्सपर्ट डॉ. डिंपल जांगड़ा कहती हैं कि आजकल युवाओं को भी कोलेस्ट्रॉल और डायबिटीज जैसी बीमारियां हो रही हैं. ये सारे दिल की बीमारियों का कारण बनते हैं. ऐसे में किचन में मसाले जैसे दालचीनी, लहसुन और साबुत अनाज को डाइट में शामिल करें. आइए एक्सपर्ट से जानते हैं कि इन्हें किस तरह डाइट में शामिल करें.
ओट्स
ओट्स में हाई फाइबर, खासकर बीटा-ग्लूकन, पाया जाता है जो कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करता है. कोलेस्ट्रॉल बढ़ने से दिल की बीमारियां हो सकती हैं. इसलिए ओट्स का सेवन दिल के लिए फायदेमंद होता है. यह हाई बीपी को भी कंट्रोल करता है. ओट्स को दूध या नट्स के साथ मिलाकर नाश्ते में खाया जा सकता है.
दालचीनी
दिल को हेल्दी रखने के लिए दालचीनी भी बेहद फायदेमंद है. दालचीनी भी बैड कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने का काम करती है. आप दालचीनी के पाउडर को दूध में डालकर पी सकते हैं. इसके अलावा, दालचीनी का गुनगुना पानी भी हेल्थ के लिए काफी फायदेमंद होता है.
लहसुन
हार्ट को हेल्दी रखे के लिए लहसुन का सेवन करना काफी अच्छा विकल्प आपके लिए हो सकता है. डायटीशिन कहती हैं कि लहसुन में खास तरह के पोषक तत्व होते हैं, जो हार्ट रेट को सामान्य रखने में मदद करते करते हैं. इसके अलावा, लहसुन खून का गाढ़ा नहीं होने देता है, जिससे हार्ट को काफी फायदा मिलता है.
साबुत अनाज
साबुत अनाज जैसे दालें भी हार्ट हेल्थ के लिए फायदेमंद होती हैं.दालों में अच्छी मात्रा में प्रोटीन, फाइबर व विटामिन पाए जाते हैं, जो हार्ट के लिए बेहद हेल्दी माने जाते हैं. रोजाना एक कटोरी दाल खाने से दिल के रोगों का खतरा कम होता है.