होली पर बनाएं प्रोटीन रिच मूंग दाल दही भल्ले, इस एक ट्रिक से बनेंगे रूई से…

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होली पर बनाएं प्रोटीन रिच मूंग दाल दही भल्ले, इस एक ट्रिक से बनेंगे रूई से…
होली पर बनाएं प्रोटीन रिच मूंग दाल दही भल्ले, इस एक ट्रिक से बनेंगे रूई से मुलायम

मूंग दाल दही भल्ला रेसिपीImage Credit source: foooood_vibes_only/insta

होली के मौके पर लोग रंगों से तो सराबोर होते ही हैं, साथ में खाने का दौर भी चलता है. घरों में दही भल्ले खूब बनाए जाते हैं. ज्यादातर लोग इसके लिए उड़द दाल का यूज करते हैं, लेकिन इस बार आप मूंग दाल के दही भल्ले बनाएं. ये काफी टेस्टी भी होते हैं और मूंग दाल खाने में भी हल्की और प्रोटीन रिच होती है. कई लोगों को ये शिकायत होती है कि उनके भल्ले टाइट हो जाते हैं, जिससे टेस्ट नहीं आता है. दरअसल दही भल्ला एक ऐसी डिश है जो ज्यादातर लोगों को पसंद होती है और इसे पचाना भी इतना मुश्किल नहीं होता है. अगर आपको भी होली पर परफेक्ट दही भल्ले बनाने हैं तो यहां से रेसिपी ले सकते हैं.

मूंग दाल में प्रोटीन, मैग्नीशियम, विटामिन सी, आयरन, कैल्शियम, पोटेशियम, फाइबर, विटामिन बी कॉम्पलेक्स जैसे कई पोषक तत्व होते हैं तो वहीं दही भी न्यूट्रिएंट्स का खजाना होता है. तो चलिए जान लेते हैं होली के लिए मूंग दाल के मुलायम और टेस्टी दही भल्ले बनाने की रेसिपी.

ये चाहिए होंगे दही भल्ला के लिए इनग्रेडिएंट्स

दही भल्ला के लिए 4 कप बिना छिलके वाली मूंग दाल ले लें (7-8 घंटे पानी में भीगी हुई), 1 चम्मच कुटी लाल मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, आधा चम्मच हींग, एक से डेढ़ कप दही, भुने हुए जीरा का पाउडर, स्वादानुसार नमक. गार्निश करने के लिए बूंदी, सेव, अनार के दाने. इसके अलावा इमली की चटनी और पुदीने की चटनी चाहिए होगी.

इस तरह से बनाएं दही भल्ला

सबसे पहले मूंग दाल को पानी से निकालकर पीस लें. अब इसमें हींग और लाल मिर्च पाउडर डालें. इसके बाद दाल को अच्छी तरह से फेंट लें. जब दाल पूरी तरह से तैयार हो जाए तो गरम तेल में इसके छोटे-छोटे बॉल्स को लाइट गोल्ड गोल्डन फ्राई करें. ध्यान रखें कि आंच मध्यम रहे. सारे भल्ले जब फ्राई हो जाएं तो एक पैन में पानी गर्म करें. इसमें हींग डालें इसमें नमक डालें. इस नमक वाले पानी में कुछ देर के लिए भल्ले डुबोकर रख दें.

तैयार भल्ले ठंडे-ठंडे करें सर्व

कम से कम एक घंटे के बाद भल्ले को पानी से निकालकर निचोड़ लें और फिर प्लेट में लगाएं. दही को फेंट लें और भल्ले के ऊपर फैला दें. इसी के साथ चटनी डालें और काला नमक, कुटी लाल मिर्च, सेव, अनार के दाने, बूंदी से गार्निश करके ठंडे-ठंडे सर्व करें.

भल्ले को मुलायम बनाने का बोनस टिप्स

भल्ले रूई की तरह मुलायम बनें इसके लिए दाल को अच्छी तरह से फेंटना जरूरी होता है. अपने पास एक कटोरे में पानी रखें और दाल फेंटने के बाद थोड़ी सी दाल को पानी में डालकर देंखें अगर ये ऊपर तैर जाए तो समझिए दाल भल्ले बनाने के लिए पूरी तरह से तैयार है.

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