इन 5 तरीकों से करें पुदीने को स्टोर, लंबे समय तक नहीं होगा खराब

0
इन 5 तरीकों से करें पुदीने को स्टोर, लंबे समय तक नहीं होगा खराब
इन 5 तरीकों से करें पुदीने को स्टोर, लंबे समय तक नहीं होगा खराब

पुदीने को स्टोर करने के 5 तरीकेImage Credit source: Getty

गर्मियों के मौसम में पुदीना न सिर्फ खाने का स्वाद बढ़ाता है बल्कि यह शरीर को ठंडक भी पहुंचाता है. कई बार लोग हफ्ते भर के लिए पुदीना खरीद लाते हैं, लेकिन दो-तीन दिन में ही उसकी पत्तियां काली पड़ने लगती हैं और इस्तेमाल के लायक नहीं रह जातीं. कई बार तो दो दिन में ही इसकी पत्तियां काली पड़ने लगती हैं और उसका इस्तेमाल करना मुश्किल हो जाता है. ऐसे में बार-बार बाजार जाना या खराब पुदीने को फेंकना दोनों ही झंझट वाला काम है.

अगर आप चाहते हैं कि पुदीना लंबे समय तक ताजा बना रहे और हर बार चटनी या ड्रिंक के लिए नया पुदीना न लाना पड़े, तो आपको इसे सही तरीके से स्टोर करना आना चाहिए. तो चलिए आज इस आर्टिकल में बताते हैं आपको पुदीना को स्टोर करने के 5 आसान लेकिन असरदार तरीके, जिनसे आप इसे हफ्तों तक फ्रेश रख सकते हैं.

1. पेपर टॉवल में लपेटकर फ्रिज में रखें

अगर आप पुदीने को कुछ दिनों के लिए ताजा रखना चाहते हैं, तो इसे अच्छी तरह धोकर सुखा लें और फिर एक पेपर टॉवल या सूती कपड़े में लपेटकर एक एयरटाइट डिब्बे में रख दें. ऐसा करने से पुदीने में मॉइस्चर के कॉन्टेक्ट में कम आएगा, जिससे पत्तियां जल्दी खराब नहीं होतीं. 5-7 दिन तक पुदीना फ्रेश रह सकता है.

2. पानी में डंठल सहित रखें

पुदीने को फूलों की तरह एक गिलास या कटोरी में पानी डालकर उसमें डंठल सहित रखें. ऊपर से एक पॉलीथिन या जिप बैग से ढंक दें और फ्रिज में रख दें. इस तरीके से रखने से पुदीने की जड़ें सूखती नहीं हैं और ये 8-10 दिनों तक हरा और ताजा बना रहता है.

Mint Leaves

3. पुदीने की चटनी बनाकर फ्रीज करें

अगर आपके पास ज्यादा पुदीना है, तो उसे पीसकर चटनी बना लें और आइस क्यूब ट्रे में डालकर फ्रीजर में जमा दें, जब भी जरूरत हो, एक या दो क्यूब निकालकर इस्तेमाल करें. ये चटनी 1 से 2 महीने तक भी खराब नहीं होती और खाने में इस्तेमाल करने पर बिल्कुल फ्रेश जैसी लगती है.

4. सुखाकर एयरटाइट डिब्बे में रखें

पुदीने की पत्तियों को छांव में या माइक्रोवेव में सुखा लें. फिर इन्हें क्रश करके एयरटाइट डिब्बे में रख दें. इसे आप ड्राई मिंट पाउडर के रूप में इस्तेमाल कर सकते हैं. यह तरीका पूरे साल के लिए फायदेमंद होता है और इसमें पुदीने का स्वाद और खुशबू बरकरार रहती है.

Pudina

5. ऑलिव ऑयल के साथ फ्रीज करें

पुदीने की पत्तियों को थोड़ा काटकर आइस क्यूब ट्रे में डालें और उसमें ऑलिव ऑयल भरकर जमा दें. यह तरीका खासतौर से पिज़्जा, पास्ता या ग्रेवी डिशेज़ में काम आता है. इससे पुदीने का स्वाद और खुशबू लंबे समय तक बनी रहती है और आप जब चाहें, आसानी से इस्तेमाल कर सकते हैं.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Aamir Khan Film: बनने से पहले ही बंद हुई आमिर की ये बड़ी फिल्म! 500 करोड़ी… – भारत संपर्क| UP Board Exam 2026: यूपी बोर्ड परीक्षा में बदलाव की तैयारी, हिंदी के बजाय दूसरे…| गजमार पहाड़ी बनेगा इको पार्क: वित्त मंत्री ओ.पी.चौधरी ने किए 8 करोड़ के विकास… – भारत संपर्क न्यूज़ …| PKL 12: बेंगलुरु को लगातार 3 हार के बाद मिली पहली जीत, गुजरात ने भी खोला अप… – भारत संपर्क| 23000 का खाना खाकर रफ्फूचक्कर हुआ परिवार, बिल चुकाने के नाम पर दिखाया ठेंगा