किचन में मौजूद ये चीजें हैं ‘साइलेंट किलर’, तीसरी तो भारतीयों की सबसे फेवरेट


सेहत को नुकसान पहुंचाती हैं ये किचन की ये चीजें Image Credit source: Westend61/Getty Images
हमारे किचन में रखी कुछ चीजें ऐसी हैं जो भले ही खाने का स्वाद बढ़ाती हों लेकिन ये धीरे-धीरे हमारी सेहत के लिए हानिकारक साबित हो सकती हैं. ये शरीर को कोई लक्षण नहीं देती हैं, लेकिन अंदर-अंदर है बॉडी को बीमारियों का घर बना रही होती हैं. इन्हें ही ‘साइलेंट किलर’ कहा जाता है. ये छोटी-छोटी चीजें तुरंत सेहत को खराब नहीं करती है. लेकिन जहर की तरह फैलती हैं.
सबसे हैरानी की बात ये है कि ये चीजें हमारे भारतीय किचन में सालों से इस्तेमाल की जा रही हैं और आज भी लोग इनके बिना अपने खाने को अधूरा मानते हैं. आज हम आपको ऐसी ही 5 चीजों के बारे में बताएंगे जो धीरे-धीरे हमारे हेल्थ को बिगाड़ रही हैं, जिसमें से तीसरी चीज तो भारतीयों की फेवरेट है और सेहत के लिए सबसे ज्यादा खतरनाक बताई जा रही है.
किचन में रखी 4 चीजें जो हैं ‘साइलेंट किचर’
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1. रिफाइंड ऑयल है खतरनाक
अमूमन भारतीयों घरों में रिफाइंड ऑयल का इस्तेमाल किया जाता है. पकौड़े तलने हो या सब्जी पकानी हो, रिफाइंड ऑयल का यूज किया जाता है. कुछ लोगों का तो मानना है कि रिफाइंड ऑयल सेहत को कम नुकसान पहुंचाता है. लेकिन ऐसा नहीं है. बल्कि रिफाइंड ऑयल सेहत के लिए सबसे खराब माना गया है. दरअसल, इसे बनाने के लिए कई केमिकल का यूज किया जाता है और हाई टेम्प्रेचर से गुजारा जाता है. इससे इसके सारे न्यूट्रिश खत्म हो जाते हैं. ये हार्ट हेल्थ पर बुरा असर डाल सकता है.
2. सफेद नमक भी नहीं अच्छा
भारतीय घरों में नमक के बिना तो खाना अधूरा है. कई घरों में तो नमक काफी ज्यादा मात्रा में खाया जाता है. लेकिन ये आपके शरीर के लिए बिल्कुल भी हेल्दी नहीं है. जरूरत से ज्यादा सफेद नमक खाने से हाई ब्लड प्रेशर से लेकर कई बीमारियों का कारण बन सकता है. इसके बजाए आप काला नमक या सेंधा नमक का इस्तेमाल करें तो बेहतर होगा.
3. भारतीयों की फेवरेट चीनी भी शामिल
भारतीयों की फेवरेट चीनी सेहत की दुश्मन मानी जाती है. लेकिन भारत में मीठा खूब पसंद किया जाता है. हर मीठी चीज में आपको चीनी मिल ही जाएगी. लेकिन डाइटिशियन श्रेया के मुताबिक, चीनी धीरे-धीरे शरीर को बीमारियों का घर बना देती है. चीनी का सेवन करने से डायबटिज, हार्मोन इंबैलेंस, मोटा पेट और मूड स्विंग जैसी समस्याएं आती हैं.
4. मैदा भी है नुकसानदायक
आज कल ज्यादातर फास्ट फूड में मैदे का इस्तेमाल किया जा रहा है. चाहे फिर वो पिज्जा हो, ब्रेड हो, बिस्कुट हो या मोमोज. लेकिन मैदे में फाइबर की मात्रा काफी कम होती है, जिससे ये पचने में दिक्कत करता है. मैदा का ज्यादा सेवन करने से पेट से जुड़ी समस्याएं हो सकती हैं.
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