दीपावली की मिठास में न घुल जाए मिलावट की मनमानी, मिलावटखोरी…- भारत संपर्क
दीपावली की मिठास में न घुल जाए मिलावट की मनमानी, मिलावटखोरी पर रोक लगाने की जा रही निगरानी
कोरबा। दीपावली पर खुशियों की मिठास बांटने बाजार पूरी तरह से तैयार हैं। ऐसे मिलावट के रंग से कहीं जायजे में भंग न पड़ जाए, इस पर जिला खाद्य एवं औषधि प्रशासन विभाग लगातार नजर बनाए हुए है। इसे ध्यान में रखते हुए लगातार जांच अभियान चलाया गया और जरूरत दिखने पर जियो मार्ट से लड्डू-सोन पापड़ी तो न्यू मधु स्वीट्स से खोवा-बत्तीसा, न्यू दिल्ली स्वीट्स से भी लिए गए काजू कतली के सैंपल लिए गए। उन्हें जांच के लिए रायपुर लैब भेजा गया है। दीपावली त्यौहार को देखते हुए जिले के विभिन्न खाद्य प्रतिष्ठानों में महीने के शुरुवात से ही निरीक्षण और सैंपलिंग की कार्यवाही की गई। इस दौरान कोरबा स्थित जियो मार्ट से लड्डू और सोन पापड़ी, गायत्री सुपर बाजार से मैदा, शाह बेकर से ब्रेड, न्यू मधु स्वीट्स से खोवा, काजू कतली, बत्तीसा, न्यू देल्ही स्वीट्स से मिल्क सीके और काजू कतली, श्याम स्वीट्स चॉकलेट बर्फी, गोप डेयरी से पनीर और खोवा, जगदंबा डेयरी से बर्फी,पनीर ,दही गणेश डेयरी से मलाई बर्फी, खोवा, पनीर, मधु स्वीट्स से खोवा, बेसन लड्डू, काजू कतली, नेचुरल स्वीट्स से पेड़ा, कलाकंद, कटघोरा में मुरली होटल से पेड़ा, नमकीन, दीपिका स्थित मधुबन स्वीट्स से नारियल बर्फी, यादव होटल से कलाकंद, कुंदा पाली स्थित टर्निंग पॉइंट से कलाकंद और कुंदा का नमूना लिया गया। रायपुर स्थित लैब में भेजा गया है। खाद्य सुरक्षा अधिकारी विकास भगत ने बताया कि निरीक्षण और जांच के साथ साथ होटल-प्रतिष्ठान संचालकों को खाद्य सुरक्षा मानक अधिनियम का पालन करने के आवश्यक दिशा निर्देश दिए गए।