बिना मैदा बेस के कैसे तैयार करें पिज्जा, ये रही इंस्टेंट रेसेपी

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बिना मैदा बेस के कैसे तैयार करें पिज्जा, ये रही इंस्टेंट रेसेपी
बिना मैदा बेस के कैसे तैयार करें पिज्जा, ये रही इंस्टेंट रेसेपी

बिना मैदा के पिज्जा कैसे बनाएंImage Credit source: Pexels

पिज्जा का नाम सुनते ही बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी के मुंह में पानी आ जाता है. ये फास्ट फूड आज हर किसी का फेवरेट बन चुका है. लेकिन पिज्जा में इस्तेमाल होने वाले मैदा बेस को लेकर कई बार लोग इसे खाने से कतराते हैं, क्योंकि मैदा सेहत के लिए नुकसानदायक हो सकता है. खासकर अगर आप हेल्थ कॉन्शियस हैं या वजन कम करने की कोशिश कर रहे हैं, तो मैदा बेस वाला पिज्जा आपकी डाइट में फिट नहीं बैठता.

लेकिन क्या आप जानते हैं कि पिज्जा को हेल्दी और टेस्टी बनाने का एक तरीका भी है? जी हां, आप बिना मैदा का इस्तेमाल किए भी घर पर टेस्टी पिज्जा बना सकते हैं. इसके लिए आपको केवल कुछ हेल्दी ऑप्शन का इस्तेमाल करना होगा. ये रेसिपी न सिर्फ आसान है बल्कि मिनटों में तैयार भी हो जाती है. तो चलिए, जानते हैं कि बिना मैदा बेस के पिज्जा कैसे बनाया जा सकता है.

पिज्जा बेस के लिए ऑप्शन

बिना मैदा बेस के पिज्जा बनाने के लिए आप गेहूं का आटा, ओट्स का आटा, बाजरा या ज्वार का आटा, ब्रेड स्लाइस (ब्राउन या मल्टीग्रेन), साबुत आलू (पोटैटो बेस) का इस्तेमाल कर सकते हैं और पिज्जा को हेल्दी बना सकते हैं.

बिना मैदा बेस पिज्जा बनाने के इंग्रीडिएंट्स

गेहूं का आटा (या अन्य ऑप्शन) 1 कप
पिज्जा सॉस 2 टेबलस्पून
मोज़ेरेला चीज़ 1/2 कप
शिमला मिर्च (हरी, लाल, पीली) बारीक कटी हुई
प्याज पतले स्लाइस में कटी हुई
टमाटर स्लाइस में कटा हुआ
उबले हुए कॉर्न 1/4 कप
ऑलिव्स 8-10 (कटे हुए)
ऑरेगैनो और चिली फ्लेक्स स्वादानुसार
ऑलिव ऑयल 1 टेबलस्पून

बनाने का तरीका

स्टेप 1: पिज्जा बेस तैयार करें

गेहूं के आटे में पानी डालकर मुलायम आटा गूंथ लें. आटे की छोटी लोई लेकर बेलन से पिज्जा की मोटाई के अनुसार बेल लें. इसे तवे या नॉन-स्टिक पैन पर हल्की आंच पर दोनों तरफ से हल्का पकाएं.

स्टेप 2: पिज्जा टॉपिंग करें

तैयार बेस पर पिज्जा सॉस लगाएं.इसके ऊपर कटी हुई शिमला मिर्च, प्याज, टमाटर, कॉर्न और ऑलिव डालें. मोज़ेरेला चीज़ को कद्दूकस करके टॉपिंग के ऊपर छिड़कें. ऑरेगैनो और चिली फ्लेक्स से गार्निश करें.

स्टेप 3: पिज्जा को पकाएं

पिज्जा को तवे पर रखें और ढक्कन से ढक दें. चाहे तो आप इसे ओवन या माइक्रोवेव में भी बेक कर सकते हैं. धीमी आंच पर चीज़ के पिघलने तक पकाएं. तवे से निकालकर स्लाइस में काटें और गरमा-गरम परोसें.

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