गर्मी में खीरे को इस तरह डाइट में करें शामिल, सेहत के लिए भी है फायदेमंद


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खीरे में 95 प्रतिशत पानी पाया जाता है. इसके अलावा इसमें विटामिन सी, के, मैग्नीशियम, पोटेशियम और मैंगनीज जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं. ऐसे में कई तरह से सेहत के लिए फायदेमंद होता है, खासकर की गर्मी में इसे खाने से शरीर को हाइड्रेट रखने में मदद मिलती है. लोग अलग-अलग तरह से इसे अपनी डाइट में शामिल करते हैं.
कई लोग खीरे को सलाद के तौर पर खाना पसंद करते हैं. तो वहीं कई लोग इसका रायता या डिटॉक्स वाटर बनाकर खाते हैं. ऐसे में आप कई तरह से इसे अपना डाइट में शामिल कर सकते हैं. आइए जानते हैं इसके बारे में कि खीरे को आप अलग-अलग तरह से अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं.
खीरे का जूस
खीरे का जूस बनाने के लिए खीरे को अच्छे से धो लें और फिर छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लें. खीरे के टुकड़े मिक्सर या ब्लेंडर में डालें. मिक्सर में एक कप ठंडा पानी और चीनी या शहद डालें. इसमें नींबू का रस और पुदीने के पत्ते डालें. सभी चीजों को अच्छे से ब्लेंड करें जब तक मिश्रण बिल्कुल स्मूथ न हो जाए. जूस को गिलास में निकालें और थोड़ा नमक डालकर अच्छे से मिला लें. इसे आप बर्फ के टुकड़े डालकर भी सर्व कर सकते हैं.
खीरा और दही का सलाद
कई लोग खीरा और दही का सलाद बनाकर भी खाना पसंद करते हैं. इसे बनाने के लिए सबसे पहले खीरे को अच्छे से धोकर छील लें और फिर छोटे टुकड़ों में काट लें. एक बर्तन में दही डालें और अच्छे से फेंट लें और उसे स्मूथ बना लें. अब इसमें कटा हुआ खीरा डालें और अच्छे से मिलाएं. इसके बाद इसमें भुना हुआ जीरा पाउडर, काला नमक या सफेद नमक, लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छे से मिक्स करें. सलाद को हरे धनिए से सजाएं.
खीरे का रायता
गर्मियों में रायता और खीरा दोनों की शरीर को ठंडक पहुंचाने में मदद करता है. आप खीरे का रायता बना सकते हैं. बहुत से लोग इसे खाना पसंद करते हैं. इसे बनाने के लिए सबसे पहले तो खीरे को धोकर छील लें और इसके बाद कद्दूकस कर लें. अब दही को फेंट लें. इसके बाद इसमें इन दोनों को मिक्स कर इसमें जीरा पाउडर, काला नमक, पीसी हुआ राई और हरी मिर्च डालकर सबी को अच्छे से मिक्स करें. लीजिए बनकर तैयार है खीरे का रायता. ये खाने का स्वाद बढ़ाने के साथ ही हेल्दी भी रहेगा.