सर्दियों में घर पर ऐसे बनाएं आटे की पिन्नियां, सेहत के लिए है फायदेमंद

0
सर्दियों में घर पर ऐसे बनाएं आटे की पिन्नियां, सेहत के लिए है फायदेमंद
सर्दियों में घर पर ऐसे बनाएं आटे की पिन्नियां, सेहत के लिए है फायदेमंद

पिन्नियांImage Credit source: Instagram/desitadka2014

सर्दियों में पिन्नियों का सेवन बहुत किया जाता है. यह विशेष रूप से पंजाबी और उत्तर भारतीय व्यंजनों का हिस्सा मानी जाती है और इन्हें ताजे मौसम के फल, मेवे और घी के साथ तैयार किया जाता है. पिन्नियां न केवल स्वादिष्ट होती हैं, बल्कि सेहत के लिए भी फायदेमंद मानी जाती हैं. पिन्नियां शरीर को गर्म रखने और इम्यूनिटी को बूस्ट करने के अलावा सेहत के लिए कई तरह से फायदेमंद होती है. पिन्नियां में गुड़ भी मिलाया जाता है, जिससे इसमें आयरन भी भरपूर मात्रा में पाया जाता है. इसका सेवन करने से शरीर की कमजोरी दूर करने और एनर्जी बनाए रखने में मदद मिलती है.

पिन्नियां सर्दी के मौसम की एक खास मिठाई है, जिसे विशेष अवसरों खासतौर पर लोहड़ी और मकर संक्रांति के पर्व पर मनाया जाता है. पिन्नियों का सेवन ज्यादातर सर्दियों में किया जाता है क्योंकि इसे बनाने के लिए गर्म चीजों का उपयोग किया जाता है. इसलिए सेवन करने से शरीर को ठंड से बचाव करने में मदद मिल सकती है.

पिन्नियों को बनाने के लिए हर कोई उसमें अपनी पसंद के मुताबिक इंग्रीडिएंट्स मिक्स करता है. कुछ लोग पिन्नियों में घी के अलावा, शुद्ध मक्खन का उपयोग करते हैं, जिससे यह और भी ज्यादा स्वादिष्ट हो बनती है. अगर आप भी सर्दियों में प्योर इंग्रीडिएंट्स का उपयोग कर घर पर ही पिन्नियां बनाना चाह रहे हैं तो आज हम आपको इसे बनाने का आसान तरीका बताने जा रहे हैं.

सामग्री

2 कप गेहूं का आटा, 2 कप देसी घी, 1 कप कद्दूकस किया हुआ गुड़, कटे हुए बादाम, पिस्ता, काजू, 1 चम्मच सौंफ, इलायची पाउडर, तिल, मक्खन

पिन्नियां बनाने की विधि

पिन्नियां बनाने के लिए सबसे पहले तो एक कढ़ाई में घी गर्म कर लें. इसके बाद उसमें गेहूं का आटा डालें और धीमी आंच पर उसे लगातार करछी की मदद से चलाते हुए भून लें. आटा हल्का सुनहरा और खुशबूदार हो जाए, तो इसका मतलब है कि आटा अच्छे से भून चुका है. इसके बाद इसे धीमी आंच पर भूनते रहें ताकि आटा जलने न पाए.

अब कद्दूकस किया हुआ गुड़ आटे में डालें. गुड़ को आटे में अच्छी तरह मिला लें. गुड़ को आटे में अच्छी तरह से मिक्स करने के लिए इसे हल्का सा पकाएं. अब इसमें कटे हुआ बादाम, काजू, पिस्ता, और तिल डालें. आप चाहें तो इसमें साथ ही इलायची पाउडर और सौंफ भी डाल सकते हैं. जब मिश्रण हल्का ठंडा हो जाए, तो इसे हाथों से लाकर छोटे-छोटे गोले या टुकड़े बना लें. लीजिए बनकर तैयार है पिन्नियां. अब इसका सेवन करें.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

महाकुंभ में योगी को PM फेस बनाने की थी तैयारी, अखिलेश यादव का बड़ा दावा – भारत संपर्क| डीजे गाड़ी ने दूल्हे के जीजा सहित दो को रौंदा, मातम में बदला शादी का जश्न;…| सांप से शिकार चुराना चाहता था शेर, विषधर ने जंगल के राजा की हवा कर दी टाइट| चंदन बागान के मालिक थे IPS ओमप्रकाश, 2015 में बने थे DG, अब खून से लथपथ मिला शव| IPL 2025 के बाद भी संन्यास नहीं लेंगे एमएस धोनी? MI के खिलाफ हार के बाद दिय… – भारत संपर्क