सर्दियों में बथुवे से बनाएं ये टेस्टी डिश, झटपट बनकर हो जाएगी तैयार

0
सर्दियों में बथुवे से बनाएं ये टेस्टी डिश, झटपट बनकर हो जाएगी तैयार
सर्दियों में बथुवे से बनाएं ये टेस्टी डिश, झटपट बनकर हो जाएगी तैयार

रायताImage Credit source: Instagram/maayeka

सर्दियों के मौसम में अलग-अलग तरह की सीजन फल और सब्जियां मिलती हैं, जो सेहत के लिए भी फायदेमंद होती हैं. इन सब में बथुआ भी शामिल है. इसमें विटामिन सी, मैन्गीशियम, मैंगनीज, ऑयरन, पोटैशियम, सोडियम, कैल्शियम, विटामिन बी2, बी3 और बी4 भी पाए जाते हैं. ये पोषक तत्व हमारी सेहत के लिए फायदेमंद साबित होते हैं.

बथुवे का सेवन कई तरह से किया जाता है, ज्यादातर लोग इसकी सब्जी या साग बनाकर खाना पसंद करते हैं. लेकिन इसके अलावा भी आप बथुवे से बहुत ही स्वादिष्ट चीजें बना सकते हैं. यह आपके घर में बच्चों से लेकर बड़ों सभी को पसंद आएगी.

बथुआ रायता

अगर आपको रायता खाना पसंद है तो आप बथुवे का रायता बना सकते हैं. इसके लिए आपको बथुआ को साफ कर उसकी मोटी-मोटी डंडियों और घास को हटा देना है. इसके बाद पत्तियों को छोटा-छोटा तोड़ लीजिए. इसे 2 से 3 बार साफ पानी से धो लें. अब एक पैन में पानी डालकर इसे ढककर 4 से 5 मिनट के लिए उबालने के लिए रख दें. इसके बाद उस पानी को निकाल दें.

अब उबले हुए बथुवे को ठंडा करके मिक्सी में हल्का मोटी पीस लें. इसके बाद दही को फेंट लें और उसमें बथुआ, नमक, हरी मिर्च और काला नमक स्वादानुसार सभी चीजों को मिला लें. अब एक पैन में घी गर्म करें. इसके बाद उसमें हींग और जीरा डालकर इसके ब्राउन होने तक भूल लें. अब इसे रायते में डालें और अच्छे से मिक्स करें. लीजिए बनाकर तैयार है स्वादिष्ट रायता. अब

बथुआ पुड़ी

सर्दी के मौसम में गरमा गरम पकौड़ी या आलू-पूड़ी खाने का मजा ही कुछ अलग होता है. ऐसे में आप घर पर प्लेन पुड़ी की जगह पर बथुआ की पूड़ी बना सकते हैं. इसे बनाने के लिए बथुआ को अच्छे से साफ करें और उसे पानी से धो लें. इसके बाद इसमें पानी में डालकर 4 से 5 मिनट के लिए उबाल लें और एक्सट्रा पानी को निकाल दें.

इसके बाद आटे में तेल जीरा, नमक, अजवाइन, हींग और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं. अब इसमें बथुआ और आटे को डालकर अच्छे से गूंध लें और 15 मिनट के लिए ढककर रख दें. अब आटे पर थोड़ा का तेल डालकर इसे सॉफ्ट बनाएं और इसकी छोटी-छोटी लोइयां बना लें, इसे पूड़ी के आकार में बेल लें. इसके बाद कढ़ाई में तेल गर्म करके दोनों साइड से इसे पूरी की तरह तल लें. लीजिए बनाकर तैयार है बथुआ पुड़ी. अब इसे आलू या मन पसंदीदा सब्जी के साथ खाएं.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ग्लिसरीन कैसे बनाई जाती है? जानें इसे चेहरे पर लगाने के बेस्ट तरीके| WTC Final 2025: लॉर्ड्स में 6 दिन तक चलेगा ऑस्ट्रेलिया-साउथ अफ्रीका का फाइन… – भारत संपर्क| *breaking jashpur:- कमिश्नर नरेन्द्र कुमार दुग्गा ने प्रभारी प्राचार्य को…- भारत संपर्क| अपनों से मुलाकात में उमड़ी क्षेत्रवासियों की भीड़ ने अपनी…- भारत संपर्क| 20वीं राज्य स्तरीय ताइक्वांडो खेल प्रतियोगिता का रंगारंग…- भारत संपर्क