हेल्दी पोहा को खाने के ये तरीके हैं गजब, ये रही इसकी 4 बेस्ट रेसिपीज

वैसे तो भारत में कई तरह के नाश्ते बनते हैं पर सबसे आसान और झटपट बनने वाले नाश्तों में से एक है पोहा. जो कुछ सब्जियां, मूंगफली डालकर बनाया जाता है और ये खाने में
टेस्टी होने के साथ-साथ हेल्दी भी होता है. ( Credit: Getty Images)
वैसे तो पोहा मध्यप्रदेश के प्रमुख शहर भोपाल और इंदौर के फेमस नाश्तों में से एक है. इसे वहां पर जलेबी के साथ खाया जाता है. पर अब ये भारत के हर राज्य में फेमस हो गया है. इसे आप नॉर्मल तरीके से बनाने की जगह इसमें ट्विस्ट देकर इससे अलग-अलग तरह की डिश बना सकते हैं. तो आइए जानते हैं इनकी रेसिपी के बारे में. ( Credit: Getty Images)
आपने वेजिटेबल कटलेट तो खाया ही होगा पर क्या आपको पता है कि आप पोहे से भी कटलेट तैयार कर सकते हैं. इसे बनाने के लिए सबसे पहले ब्लेंडर में धनिया, मिर्च और अदरक का पेस्ट बना लें. पोहे को पानी से साफ कर लें और सुखने के लिए साइड में रख दें. इसके बाद उबले हुए आलू, बेसन, प्याज, मिर्च को पोहे और धनिया-मिर्च के पेस्ट पर डालें और इसके बाद इससे छोटी-छोटी टिक्की बना लें. फिर नॉनस्टिक पैन पर तेल डालकर इसे सेक लें. अब इसे हरी चटनी के साथ सर्व करें. ( Credit: Getty Images)
पोहे से मेंदू वडा बनाने के लिए आपको सबसे पहले पोहे को धो लें. फिर इसमें सूजी, दही और उबला हुआ आलू, हरी मिर्च, बेंकिग पाउडर और नमक को डालकर 10 मिनट के लिए रख दें. अब इसकी डो तैयार कर लें फिर इसे मेंदू वडा का शेप दें और कढ़ाई में तेल गर्म करने के बाद इसे डीप फ्राई कर लें. आप इसे नारियल की चटनी और हरी चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं. ( Credit: Getty Images)
पोहा चाट बनाने के लिए एक पैन में तेल गर्म कर लें अब इसमें मूंगफली को डालें और रोस्ट कर लें. फिर पोहे को डालकर भून लें. अब इसे एक बाउल में निकाल लें. इसमें अब आप प्याज, टमाटर, नमक, काला नमक, इमली की चटनी, हरी चटनी और चाट मसाले को डालें. आपकी टेस्टी और हेल्दी पोहा चाट तैयार है. ( Credit: Getty Images)
पोहे से नमकीन बनाने के लिए आप सबसे पहले आपको कढ़ाई में पतले चूड़ें को भून लें. फिर इसे प्लेट में निकाल लें. कढ़ाई में तेल गर्म करके मूंगफली के दानों, कॉर्नफ्लैक्स, करी पत्ता, सूखी लाल मिर्च, राई को भून लें. फिर उसके बाद पोहे को डालें और हल्दी, नमक डालकर इसे भून लें. अब आप इस हेल्दी और टेस्टी नमकीन को प्लेट पर निकालें और
ठंडा होने दें. फिर इसे आप किसी जार में स्टोर कर लें. ( Credit: Getty Images)