पहाड़ों पर पड़ने लगती है बर्फ तो लोग खाते हैं ये चीजें, जायका भी लाजवाब

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पहाड़ों पर पड़ने लगती है बर्फ तो लोग खाते हैं ये चीजें, जायका भी लाजवाब
पहाड़ों पर पड़ने लगती है बर्फ तो लोग खाते हैं ये चीजें, जायका भी लाजवाब

हिमाचली फूडImage Credit source: ghumakkargourmet

पहाड़ी इलाके में वैसे तो हर मौसम में अच्छा लगता है लेकिन यहां की सर्दी की बात ही अलग होती है. जब बर्फ पड़ने लगती है तो हर तरफ का दृश्य कमाल का होता है. सर्दियों में बर्फ पड़ने के साथ ही शरीर को और भी ज्यादा गर्म रखने की जरूरत होती है और पहाड़ों का खानपान भी इस दौरान शानदार होता है. लोग अपने घरों में न्यूट्रिशन रिच फूड्स बनाते हैं जो शरीर को अंदर से गर्म रखने में मदद करते हैं. इस बारे में पूरी तरह से कोई स्पष्ट जानकारी नहीं है कि पहाड़ों पर बर्फबारी के दौरान क्या खाते हैं, लेकिन कुछ ऐसी डिशेज हैं जो यहां पर सर्दी के दौरान खूब पॉपुलर रहती हैं और टूरिस्ट्स को भी अपनी ओर आकर्षित करती हैं.

सर्दी के दिनों बर्फबारी शुरू होते ही लोग स्नोफॉल का लुत्फ उठाने के लिए पहाड़ों की तरफ रुख करने लगते हैं. अगर आप भी इस दौरान कहीं पहाड़ी इलाके जैसे हिमाचल, उत्तराखंड, कश्मीर जैसी जगहों की ट्रिप प्लान कर रहे हैं तो जान लें कि यहां पर किन फूड्स का लुत्फ आपको जरूर उठाना चाहिए जो शरीर को गर्म रखने में भी हेल्पफुल है.

उत्तराखंड में सर्दी के फूड

पहाड़ों पर बर्फबारी के दौरान तो खाने में भांग के बीजों का खूब यूज किया जाता है. अगर आप भी कहीं पहाड़ों पर जा रहे हैं तो यहां पर भांग के बीजों की चटनी खाना न भूलें, क्योंकि ये शरीर को गर्म रखने में मदद करती है. उत्तराखंड की ट्रिप पर हैं तो भांग की चटनी की लुत्फ आसानी से उठा सकते हैं. खासतौर पर बागेश्वर में भांग के बीजों का यूज खूब किया जाता है. इसके अलावा पहाड़ी बाड़ी (जिसे मड़ुवे के आटे से बनाते हैं और देसी घी के साथ परोसते हैं), ‘चैनसो’ (गढ़वाली डिश) खा सकते हैं जो हाई प्रोटीन होती है. गढ़वाल में फानू-फानू व्यंजन चखें, इसमें कई तरह की दालें और खासतौर पर गहत दाल होती है जो चावल के साथ टेस्टी लगती है.

हिमाचल में खाएं ये फूड्स

इस वक्त ज्यादातर पहाड़ी इलाके बर्फ से सराबोर हो गए हैं और हिमाचल का शिमला तो इस वक्त टूरिस्ट से गुलजार है. अगर आप हिमाचल जा रहे हैं तो यहां पर चिकन अनारदाना आपको टेस्ट करना चाहिए ये एक यूनिक डिश है जिसका स्वाद आपको पसंद आएगा. इसके अलावा कुल्लू ट्राउट भी नॉन वेजिटेरियन के लिए हिमाचल में एक बढ़िया टेस्टी और हेल्दी फूड है जो कई न्यूट्रिएंट्स से भरपूर होने के साथ ही शरीर को गर्म भी रखेगी. इसके अलावा वेजिटेरियन लोग यहां की ट्रेडिशनल डिश सिड्डू खा सकते हैं और काले चने का खट्टा खा सकते हैं, जिसे चावल के साथ परोसा जाता है.

कश्मीर में सर्दी के फूड्स

भारत का स्वर्ग कश्मीर तो बर्फबारी के बाद इतना खूबसूरत हो जाता है कि शब्दों में बयां करना मुश्किल रहता है. यहां पर सीजन के दौरान बैंगन, लौकी, टमाटर, डैंडेलियन जैसी सब्जियों को विंटर सीजन के लिए सुखाकर रख लिया जाता है. इसके अलावा कश्मीर हाक (जो एक साग है) का लुत्फ उठा सकते हैं. इसके अलावा गुश्ताबा, मुजी गाद (मूली और मछली की रेसिपी), रोगन जोश, यखनी लैम्ब करी, जम ओलाव, मक्खन वाली चाय, कहवा, जैसे फूड्स खाए जाते हैं.

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