अक्षय तृतीय के मौके पर घर पर बनाएं ये भोग, स्वाद के साथ सेहत के लिए भी हैं…

0
अक्षय तृतीय के मौके पर घर पर बनाएं ये भोग, स्वाद के साथ सेहत के लिए भी हैं…
अक्षय तृतीय के मौके पर घर पर बनाएं ये भोग, स्वाद के साथ सेहत के लिए भी हैं फायदेमंद

अक्षय तृतीय पर बनाएं ये भोगImage Credit source: gettyimages

हर साल वैशाख के शुक्ल पक्ष की तीसरी तारीख को अक्षय तृतीय मनाई जाती है. अक्षय तृतीय को साल का सबसे शुभ दिन माना जाता है, इस दिन लगभग हर घर में कुछ न कुछ स्वादिष्ट चीजें जरूर बनती है. इतना ही नहीं, अक्षय तृतीय के दिन ही बद्रिनाथ के कपाट खुलते हैं और केवल इसी दिन वृंदावन में भगवान बांकेबिहारी जी के चरणों के दर्शन भी होते हैं. अक्षय तृतीय का दिन बेहद शुभ माना जाता है और इस दिन लोग अपने शुभ कार्यों की शुरूआत भी करते हैं. इस दिन मूल रूप से दूध से बनी चीजों का भोग लगाया जाता है.

भगवान विष्णु को प्रसन्न करने के लिए जो भोग तैयार किए जाते हैं वो न सिर्फ स्वाद से भरपूर होते हैं बल्कि सेहत के लिहाज से भी बहुत फायदेमंद होते हैं. आइए जानते हैं अक्षय तृतीय के दिन आप कौन से भोग आसानी से घर पर तैयार कर सकते हैं और इन्हें खाने से आपको क्या फायदे मिलते हैं.

1.आटे का हल्वा

स्वाद में बेहतरीन होने के साथ साथ आटे का हल्वा सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद होता है. अगर आपको अक्सर पाचन संबधी समस्या रहती है तो इससे आपको फायदे मिल सकते हैं. आटे का हल्वा खाने से पाचन प्रक्रिया सही तरीके से काम करती है और आपको पेट की तमाम परेशानियों से भी आराम मिलता है. आटे के हल्वे में गुड़ मिलाकर आप इसे और भी पौष्टिक बना सकते हैं. इससे आपकी हड्डियां मजबूत होंगी. अक्षय तृतीय के दिन कुछ लोग व्रत भी रखते हैं, ऐसे में इस दिन आटे का हल्वा खाने से आप पूरे दिन एनर्जेटिक महसूस करेंगे. इसके साथ ही आपकी थकान और कमजोरी भी दूर हो जाएगी.

2.खीर का भोग लगाएं

दूध से बनी खीर का भोग आपको अक्षय तृतीय के दिन जरूर लगाना चाहिए. ये बनाने में जितने आसान होते हैं उतने ही स्वादिष्ट भी होते हैं. इसके साथ साथ सेहत को भी खीर कई तरीकों से फायदा पहुंचाती है. खीर बनाते वक्त अधिकतर लोग ड्राई फ्रूट्स का इस्तेमाल करते हैं जो हमारे सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होती है. खीर की तासीर ठंडी होती है जिस वजह से इसे खाने से आपका ब्लड प्रेशर कंट्रोल में रहता है.

3.चावल से तैयार करें स्वादिष्ट भोग

मीठे चावल को जर्दा पुलाव भी कहते हैं, किसी भी त्यौहार के मौके पर अक्सर लोगों के घर में ये पकवान जरूर बनाया जाता है. इसे खाने के काफी फायदे हैं, दरअसल जर्दा पुलाव बनाने में दालचीनी, दूध, केसर जैसी चीजों का इस्तेमाल किया जाता है. इसके साथ ही इसमें भरपूर मात्रा में ड्राई फ्रूट्स भी डाले जाते हैं जो इस पकवान को काफी हेल्दी बना देते हैं.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

रईसी की मौत, खामेनेई के बेटे का सपना और आपसी कलह की खुलती पोल… पढ़ें इनसाइड स्टोरी… – भारत संपर्क| Raigarh News: युवती से दुष्कर्म के आरोपी को पुलिस ने गिरफ्तार कर…- भारत संपर्क| सोना और चांदी ने बनाया रिकॉर्ड, पहली बार 74 हजार के पार…- भारत संपर्क| कितनी ताकतवर है इजराइल की एजेंसी मोसाद? जो इब्राहिम रईसी की मौत के बाद आई शक के घेरे… – भारत संपर्क| कवर्धा में मजदूरों से भरी पिकअप खाई में गिरी, अब तक 19 की…- भारत संपर्क